黑仔

怎么样才能知道自己未来到底适合做什么?

黑仔 6 年,3 月 6人回应

怎么样才能知道自己未来到底适合做什么?

相信有很多人和我一样,曾经或者现在迷茫着:“到底什么的生活才是属于自己的?”希望大家能用头脑风暴法一起讨论一下这个问题.  

所有回应 :我来回应

2011-11-08 07:01  1楼
哈哈,男人痛苦的根源大多跟女人有关,脱光衣服果然能解决男性的痛苦。 哈哈
2011-11-08 13:42  2楼
什么逻辑……
2011-11-11 10:19  3楼
啊!真的么。。。
2011-11-21 10:10  4楼
不靠谱
2012-04-16 11:27  5楼
适合自己的。。。自己觉得舒服的。。。虽然。。。我还是感觉到迷茫。。。。O(∩_∩)O哈哈~
2012-07-17 10:51  6楼
本人现在就处于这个状态,实习半年,已经毕业。有很多缺点,还未进入职业职场人的行列。但是并不喜欢别人总是整天对你念叨着,这个不行那个不行,谁不想变得强大呢。而且我是个很自卑的人,知道自己很多缺点,却都不想想自己的优点。所以,我想辞职,调整自己的心态,多多尝试,训练自己的弱项。先克服自己的弱点,才能更好适应社会吧
2012-08-16 17:57  7楼
我也是出于这种状态。工作了好多年仍然不知道自己究竟想要什么样的生活! 为此很苦恼!感觉已经没太多的时间浪费在想这些。虽说没安定却要自己“急于求成”的要成功!感觉再不安定下来自己就快要疯了……
2013-01-17 12:04  8楼
工作一年了,对现在的工作一点都不喜欢,也不知道是什么原因就是放不下离开不了这里,总想做些自己喜欢的,现在还是在迷茫,到底哪些是适合自己的呢---
2013-09-17 18:41  9楼
看过一个很好的办法,当然需要时间哈: 1、第一步:给自己一天没有急事的日子,清空脑子,拿张白纸。写下所有你喜欢的事情、地方、人物和你觉得美好的经过你头脑的事情。给自己足够的时间,至少1个小时吧。等写好了,用归纳总结的办法提取出他们的共性,一般是5~10个左右的关键字,当然了,如果你的关键词都是吃喝玩乐之类的,反思一下自己是不够深沉还是没有认真,如果是真的,就一辈子都不要再思考这个问题了; 2、第二步:把关键词和职业匹配,选出你现在知道的和这些词最贴合的职业; 3、第三步:找一切你能找到的渠道,查查这些职业最令人讨厌的方面,然后去掉那些你不能接受的,切记要客观; 4、第四步:尝试和实习~

我来回应 :

登录后才可以发表哦,现在就登录

一日一话题,一起来聊聊大家关心的热门话题!

请大家多推荐!谢谢大家支持!

发起话题

关闭

登录壹心理

开始心理测试,收听FM,用心理学改变自己!